Graffiti Cafe, Bulgaria

Graffiti Cafe, Bulgaria

Bulgaria memiliki sejarah arsitektural yang luar biasa, berabad-abad, yang terputus hanya ketika negara itu menjadi satelit Soviet pada akhir Perang Dunia II. Untungnya, setelah runtuhnya kekuasaan komunis pada tahun 1989 dan periode gejolak politik berikutnya, sebuah tanaman arsitek dan perancang baru telah muncul, bersemangat untuk merangkul inovasi teknologi dan mengembangkan merek Modernisme pribumi mereka sendiri. Graffiti Cafe, Bulgaria adalah sebuah cafe yang di desain dengan sangat elegan.

Tidak ada tempat yang menampilkan ambisi generasi baru pasca Soviet ini lebih baik daripada Varna, yang dikenal sebagai ibu kota pantai Bulgaria. Terletak di Laut Hitam, resor kosmopolitan menarik pengunjung dari jauh karena pantai, acara budaya, dan harganya yang relatif terjangkau. Ekonomi berbasis pariwisata yang berkembang telah memicu ledakan bangunan yang dicontohkan oleh Graffit Gallery Hotel, sebuah hotel butik yang terletak di pusat kota dan ditujukan untuk pelancong internasional.

Bangunan enam lantai memiliki dua restoran di lantai dasar, galeri seni kontemporer di lantai dua, dan dibatasi oleh empat tingkat ruang tamu. Arsitek Bulgaria Georgi Bachev mengambil tanggung jawab untuk shell dan satu lantai hotel, sementara beberapa arsitek dan desainer ditugaskan lain mengambil berbagai bidang bangunan. Risiko suara yang bersaing memperkenalkan beberapa kendala ke dalam proses desain; setiap perusahaan berusaha menyeimbangkan keunikan dengan kompatibilitas keseluruhan. Salah satu perusahaan, Sofia, Studio Mode yang berbasis di Bularia, ditugaskan untuk merancang salah satu lantai hotel serta tujuan profil tinggi di tingkat jalanan: Graffiti Cafe.

Desainer utama Studio Mode di kafe, Svetoslav Todorov, menjelaskan bagaimana dia mengintegrasikan interior ke dalam sisa bangunan: “Kami membawa elemen dan bahan façade bangunan ke zona depan kafe dan menerapkannya ke langit-langit. Kami juga menggunakan paver trotoar di lantai interior. Ini menarik tekstur jalanan ke kafe, sambil menghubungkan profil amplop bangunan ke kafe. ”

Dengan interior, para arsitek memilih untuk tidak menekankan, daripada menyembunyikan, sistem mekanis dan pencahayaan di langit-langit. Ini menyebabkan solusi desain tunggal yang membentuk karakter arsitektur ruang. Linear batang kayu lapis diposisikan di bawah peralatan yang dipasang di langit-langit, yang semuanya dicat hitam. Bilah linear kemudian terus ke bawah untuk membuat penutup kolom melengkung, dibuat menggunakan router CNC.

“Kolom bertindak sebagai kelanjutan alami dari langit-langit, geometris terinspirasi oleh tradisional, bubut-bubut, kaki meja kayu,” kata Todorov. Penutupnya melekat pada dukungan yang terbuat dari MDF, yang dicetak dan dibengkokkan untuk membentuk kolom bulat. Pengulangan unsur-unsur yang identik muncul kembali di panel lantai dan dinding yang dilapis, geometri yang diilhami oleh karya M.C. Escher.

Deskripsi teks disediakan oleh para arsitek. Kami membangun interior sebagai kelanjutan alami dari arsitektur. Dengan desain fungsional kami memisahkan daerah tersebut menjadi dua zona: zona depan dimasukkan ke dalam ruang publik menciptakan eksterior dan perasaan menghibur siluet bangunan; zona belakang dipisahkan melalui desain lantai dan atap yang memungkinkan pengurangan kedalaman ruang sekaligus menjaga panorama.